店主がマイペースに書く、カレーとインドとその他のこと。
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フード&ドリンク
 

トレッキングの楽しみは、
山や自然と触れ合うこと。

ても、
それと同じくらい、
ロッジで過ごす時間や、
ごはんを食べたり、
お茶をしたりする時間も大事。

山に登っていき
標高が高くなるにつれて、
野菜や素材が少なくなり、
シンプルな調理法で、
質素なごはんになっていきます。

保存がきく乾麺を使用した、
チョウメン(焼きそばのようなもの)や、
トゥクパ(ラーメンのようなもの)や、
もっと簡単にできる軽食として、
ララ・ヌードルスープ(インスタントラーメンに野菜を足しただけ)など、
チベットの食文化の影響も多くみられます。


飲み物も、
保存がきいて輸送がしやすい
インスタントのパウダーを使用したり、

料理の器もステンレスや陶器から、
中国製の軽いプラスチックの物に変化していったり、、

人々の生活模様、顔、建物の作りなど、
移り変わる様々な物を見ながらのトレッキングになりました。


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今回のトレッキングでは、
まさかのピザやカプチーノまでいただきました。
ピザは野性味あるヤクのチーズ、
カプチーノはすぐ冷めちゃったけど、、。



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