店主がマイペースに書く、カレーとインドとその他のこと。
[127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [120]  [119]  [117]  [116]  [115



 
チキン・コラップリー Chicken Kolhapuri


唐辛子の辛味と香り、コクのある鶏の出汁。
骨付き鶏肉を使ったスパイシーでサラサラなグレイビー。
 

Spicy&Hot Townとして有名なKolhapur
以前、プネーに滞在していた時に食べて以来、
いつかメニューにしたかったアイテム。

当時、毎日胃薬を飲みながらも、
辛さと闘いながら食べ歩いていたのを思い出します。

今回の旅で味の方向性がしかっり確認でき、
イメージ通りに完成できました。

 
もうすぐ始まる期間限定メニュー"Marathi Thali"がニューアルバムだとしたら、
先行シングルをリリースしたかんじです。


是非、味わってみてください。



Recipe From Kolhapoona
砂の岬ホームページへ
砂の岬のホームページは   こちら。
こちらのページは、 店主のひとりごと(BLOG)です。 上記リンクから、ホームページへ移動します。