忍者ブログ
店主がマイペースに書く、カレーとインドとその他のこと。
[97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [81]  [90]  [89]  [88
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


約2年半ぶりのコーチン。


以前にフィッシュピクルスを始め、
ケララ料理を習った先生の所を訪れることに加え、
新しいカフェなどのチェックもしたかったからだ。


 
 


ベジタブルピックル・ケララスタイル


 
カッカ・ペッパーカレー(シジミのドライマサラ) 





約10年前に出会ったときに、
衝撃をうけた「アレッピーフィシュカレー」

当時、
毎日通って味や色や食感を覚えて再現した
自分の味をもう一度確認したかった。

 

アレッピーフィッシュカレー at GRAND HOTEL



本家はもちろん美味しかったが、思いのほかスマートな味わいだった。
自分のほうが酸味が強く、スパイス感も強くてびっくりした。


あの日から、時間とともに、
複雑さを増していた自分の味をもう一度見直すいい機会になった。



 
次はトリバンドラムへ

PR
砂の岬ホームページへ
砂の岬のホームページは   こちら。
こちらのページは、 店主のひとりごと(BLOG)です。 上記リンクから、ホームページへ移動します。
忍者ブログ [PR]