店主がマイペースに書く、カレーとインドとその他のこと。
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約2年半ぶりのコーチン。
以前にフィッシュピクルスを始め、
ケララ料理を習った先生の所を訪れることに加え、
新しいカフェなどのチェックもしたかったからだ。
ベジタブルピックル・ケララスタイル
カッカ・ペッパーカレー(シジミのドライマサラ)
約10年前に出会ったときに、
衝撃をうけた「アレッピーフィシュカレー」
当時、
毎日通って味や色や食感を覚えて再現した
自分の味をもう一度確認したかった。
アレッピーフィッシュカレー at GRAND HOTEL
本家はもちろん美味しかったが、思いのほかスマートな味わいだった。
自分のほうが酸味が強く、スパイス感も強くてびっくりした。
あの日から、時間とともに、
複雑さを増していた自分の味をもう一度見直すいい機会になった。
次はトリバンドラムへ
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