店主がマイペースに書く、カレーとインドとその他のこと。
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Pallipalayam Chicken パリッパラヤム・チキン
2種類のみのパウダースパイスに芳ばしいグンドゥチリの香りは、チェティナードのマトンウプを思わせる高貴なドライタイプのカレー。
フレッシュココナッツを具材に使うあたりは、この地域ならでは。
ノンベジアイテムはこれに狙いを定めて、現地を食べ歩いた。
中央上がPallipalayam Chicken
PallipalayamとはErodeの東に位置する小さな町。
平飼いの鶏をとりたてのフレッシュココナッツキューブと炒め煮した、シンプルな大地の料理。
まさに地の郷土料理。
2016年 ココナッツ&カカオ農家にファームステイ
ココナッツファームが多く点在するPollachiをはじめKongu Regionは、ココナッツの生産でも有名
*past article ⇒ Into the deep coconuts forest
9月から始まるKongu Nadu MealsのNonVegの
1つはこれになりますので、お楽しみに!
Authentic Kongu Nadu Meals
--Recipe From Kongu Region--
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